Pohon Tumbang Timpa Kabel Listrik di Aceh Besar

Angin kencang yang menyerang.menimpa sejumlah Kabupaten Aceh Besar, Senin (27/7/2020) sore, menimbulkan sebatang pohon yang tumbuh di jalan ruangan halaman Meuligoe Bupati Aceh Besar jatuh.

Tak ada korban jiwa dalam moment itu.

Namun, pohon jatuh itu menerpa kabel listrik, Kabel listrik maka di lokasi Jantho Makmur, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar, sempat pernah berlangsung pemadaman sebentar.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Farhan AP mengemukakan, pohon itu diperhitungkan jatuh lebih kurang waktu 17.10 WIB.

Lantaran, lebih kurang waktu 17.15 WIB, dirinya sendiri memperoleh kabar terkait moment itu serta langsung mengabari petugasnya yang berada pada Pos Pemadam Kebakaran BPBD Kota Jantho.

Seusai terima kabar itu, lanjut Farhan, petugasnya langsung bergerak ke area buat melaksanakan penangganan serta pembersihan pohon jatuh itu dengan mengikutsertakan chainsaw.

“Empat anggota kami langsung ketujuan area, demikian kabar itu kami berikan,” kata Farhan.

Dia menuturkan, lantaran pohon itu turut menerpa kabel listrik di ruangan halaman Meuligoe Bupati Aceh Besar, faksinya pun bekerjasama dengan petugas PLN buat mendukung melaksanakan penangganan.

Artikel Terkait : tandon air

“Alhamdulillah perlakuan pembersihan pohon jatuh itu tuntas kami lakukan lebih kurang waktu 18.10 WIB,” tandas Farhan, disertai petugas Pusdalops-PB BPBD Aceh Besar, Maswani.

Farhan pun menghimbau semuanya penduduk buat menambah kehati-hatian serta kesiagaan. Jangan berlindung di bawah pohon waktu keadaan hujan.

Lantaran, keadaan cuaca berlebihan yang berlangsung beberapa saat paling akhir, dikuatirkan pohon itu jatuh dengan pelbagai aspek, apa lantaran keadaan tua serta udah lapuk dan aspek angin kencang yang diperhitungkan pohon itu dapat jatuh, tandas Farhan.

READ  Belajar dari Rumah Matematika SD, Begini Rumus Cara Mengitung Luas dan Keliling Lingkaran